LILO

Jornadas de Présules y Tirabeques de Dalías 2025

0

Jornadas de Présules y Tirabeques de Dalías 2025

La Diputación Provincial de Almería y la Junta de Andalucía han reafirmado su compromiso con el Ayuntamiento de Dalías para la celebración de las VIII Jornadas de Tirabeques y Présules de Dalías, un evento que se ha consolidado como un referente gastronómico y cultural en la provincia.

La presentación oficial de esta edición, que tendrá lugar del 26 de febrero al 2 de marzo de 2025, se ha llevado a cabo en el Palacio Provincial, en un acto que ha contado con la presencia del diputado provincial de Promoción Económica, Francisco Lirola, el delegado territorial de Turismo, Juan José Alonso, así como el alcalde de Dalías de representantes de ambas instituciones, así como del Ayuntamiento de Dalías y de la asociación organizadora.

Jornadas de Présules y Tirabeques de Dalías 2025

Jornadas de Présules y Tirabeques de Dalías 2025

Las jornadas, que cuentan con el respaldo de la marca ‘Sabores Almería’ de la Diputación Provincial, ofrecerán un amplio programa de actividades para todos los públicos, que incluye el campeonato de desgrane de présules y de tortilla de présules, donde se podrá demostrar la destreza y creatividad de los participantes.

También se harán degustaciones como oportunidad para saborear la riqueza y versatilidad de los tirabeques y présules en diferentes elaboraciones. Por otra parte, las actuaciones musicales amenizarán las jornadas y crearán un ambiente festivo. Charlas-coloquio como espacios de diálogo para reflexionar sobre el presente y futuro de estos cultivos, así como sobre su importancia en la gastronomía local.

Además, se celebrará una ruta gastronómica a través de un recorrido por los bares y restaurantes de Dalías, donde se podrán degustar tapas y platos elaborados con tirabeques y présules.

Jornadas de Présules y Tirabeques de Dalías 2025

Resumen
Nombre del artículo
Jornadas de Présules y Tirabeques de Dalías 2025
Autor
Nombre del editor
WEEKY
Logo del editor
Comparte

Sobre el autor