III Campeonato Provincial Ashal Tapas

0

III Campeonato Provincial Ashal Tapas

Almería busca al mejor chef de tapas de la provincia

El III Campeonato Provincial Ashal Tapas, organizado por ASHAL la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Almería, ya calienta motores en esta tercera edición.Campeonato Provincial Ashal Tapas Almería

Las inscripciones abiertas hasta el 11 de abril, el concurso busca premiar la mejor tapa de Almería, aquella que combine la tradición culinaria con la innovación y el uso de ingredientes locales. El ganador se llevará el reconocimiento gastronómico y representará a Almería en el Campeonato Nacional de Tapas de 2026 de Madrid Fusión.

En la pasada edición, celebrada en el Mercado Central de Almería, el chef Ginés Peregrín se alzó con la victoria con su tapa su ‘Bombón de coliflor’, un plato innovador que elevó a la coliflor al nivel de productos gourmet, combinando técnicas de alta cocina con ingredientes como los cítricos del Valle del Andarax.

Bombón de coliflor

Bombón de coliflor

Bases del concurso y criterios de evaluación

Los participantes deberán presentar una tapa original, concebida para ser degustada en barra y que refleje la esencia de la cocina almeriense. El jurado, compuesto por expertos del sector, valorará aspectos como la creatividad, la presentación, el uso de productos locales y, por supuesto, el sabor.

Desde Ashal hacen un llamamiento a todos los chefs y establecimientos de la provincia para que se sumen a esta competición, que no solo premia la excelencia, sino que también contribuye a consolidar a Almería como un referente en la gastronomía española.

 

Comparte

Sobre el autor